Nasi Goreng Rempah Mafia
Komplotan Rempah Ciptakan ‘Rasa Kejam’
Meski namanya sedikit menyeramkan, percayalah, tempat makan yang satu ini bukan berasal dari Sisilia. Bahan dan rempah yang digunakan asli Indonesia. Franchise lokal dari Kota Bandung. Setelah mendapat banyak perhatian dan pelanggan di Kota Bandung, markas, istilah untuk lokasi restoran mereka, mulai merambah Jakarta, termasuk Bintaro Jaya. Sejak Februari 2015, Nasi Goreng Rempah Mafia pun menjajah Bintaro 9 Walk.
Mereka mengemas menu-menu dengan istilah kriminal dan akan membuat Anda keringatan. Mulai dari Nasi Goreng Bandit, Nasi Goreng Freman, Nasi Goreng Gangster, Nasi Goreng Brandal, sampai Nasi Goreng Yakuza dan Triad. Pastinya, keringat bukan karena ketakutan, tapi karena rasa pedas, ‘rasa kejam’ andalan mereka selain menggunakan puluhan jenis rempah. ‘Rasa kejam’ ini dihasilkan dari beberapa jenis rempah dan tambahan cabai domba yang ditumbuk kasar.Layaknya mafia, rempah-rempah yang membuat sensasi rasanya berbeda, sulit dikorek. Mereka hanya mengaku rempah-rempah ini asli Indonesia seperti kluwak, kapulaga, pala, kemangi, kencur, kunyit, tauco, dan tentu saja cabai. Nasi Goreng Gangster misalnya, mereka hanya bisa mengaku terdapat perpaduan 18 jenis rempah untuk menjadikannya sebagai idola para pelanggan. Nah, bagi Anda pecinta nasi goreng dipadukan dengan rasa pedas, di sinilah tempatnya. Semakin klop dengan topping telur dan kikil.
Teks dan foto: Henra Marulitua
Makasih ya infonya sangat bagus untuk dipraktekkan
BalasHapusHow to make fried rice